EDITAN UN MANUAL DE ALIMNTACION PARA ENFERMOS NEUROLOGICOS
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La Sociedad Española de Enfermería Neurológica (Sedene) ha editado el "Manual de Alimentación para el Enfermo Neurológico", dirigido a profesionales de enfermería, cuidadores y enfermos, y en el que se describen las enfermedades neurológicas de mayor incidencia en nuestro país, los problemas que plantean en materia de alimentación y sus soluciones.
Según Sedene, las patologías detalladas en este manual, principalmente enfermedad de lzheimer, Parkinson e ictus cerebral, impiden que el enfermo se alimente correctamente.
La enfermedad de Alzheimer afecta al 6-8% de la población española, el Parkinson lo sufren el 8% de las personas mayores de 65 años y el ictus cerebral afecta cada año a unos 100.000 españoles, lo que significa que sólo estas tres patologías afectan a un total de 3.860.000 personas en nuestro país.
Fuentes de la Sociedad Española de Enfermería Neurológica indicaron que este libro pretende facilitar al enfermo a comprensión de su enfermedad y ofrecer dietas adecuadas a estos pacientes.
Junto con el manual, se entrega al paciente o a sus familiares unos dípticos con la descripción de su enfermerdad, consejos generales sobre hábitos de vida y alimentación, elaboración de comidas, opciones de menú, recomendaciones dietéticas adaptadas a las necesidades del paciente y opciones de alimentos ya elaborados.
(SERVIMEDIA)
26 Mayo 2001
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