EL CONSEJO REGULADOR DEL BRANDY DE JEREZ, SATISFECHO ANTE LA REVISION POR PARTE DE LA UE DEL PROYECTO DE REFORMA DEL VINO

CADIZ
SERVIMEDIA

Los bodegueros jerezanos han acogido con satisfacción la decisió de la Unión Europea (UE) de revisar el proyecto de reforma del sector del vino, ya que consideran que de haberse aplicado el proyecto inicial habría puesto en serias dificultades la rentabilidad de las bodegas jerezanas.

El proyecto afectaba fundamentalmente al brandy de Jerez, que usa como materia prima vino procedente de otras regiones españolas, especialmente de La Mancha, cuya reducción habría encarecido en más de 8.000 millones al año la materia prima para hacer el brandy, impidiendo así que fuea competitivo con otras bebidas como el whisky.

Según el presidente del Consejo Regulador del Brandy de Jerez, Evaristo Babes, para quien "la revisión del proyecto de la UE es un respiro", actualmente exportan 25 millones de botellas al año y es el máximo consumidor de vino de España, ya que adquiere casi el 10 por ciento de la producción para hacer el brandy.

(SERVIMEDIA)
20 Sep 1994
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