MURCIA

EL CONSEJERO DE AGRICULTURA ADVIERTE QUE EL FUTURO DEL SECTOR DEPENDE DE LA "SEGURIDAD ALIMENTARIA" DE LOS CONSUMIDORES

MADRID/MURCIA
SERVIMEDIA

El consejero de Agricultura y Agua del Gobierno de Murcia, Antonio Cerdá, aseguró hoy que "el futuro de la agricultura" pasa por asegurar "la seguridad alimentaria" a los consumidores y "la sostenibilidad ambiental" del sector.

El Ejecutivo regional informó de que Cerdá hizo estas declaraciones en la inauguración del Congreso Internacional de Seguridad Alimentaria, que reúne en Murcia, desde hoy y hasta el sábado, a más de 450 expertos en esta materia.

El titular de Agricultura destacó que el compromiso del sector agroalimentario con los consumidores es "suministrar alimentos saludables y de calidad", que se obtienen, dijo, "con métodos de producción cada vez más seguros y fiables".

Cerdá explicó que es "necesario apostar por una estrategia de desarrollo sostenible en la obtención de los productos cada vez más sanos", y "gestionar eficientemente los recursos naturales utilizados en los procesos productivos".

El consejero señaló que la "agricultura de excelencia y calidad" se basa en eliminar los plaguicidas y los productos químicos, de los sistemas de producción. Unas estrategias, incluidas en el Programa Agricultura Limpia de la Región, que garantizan, entre otras cosas, la existencia de una "cabaña saneada, al reducir el porcentaje de animales y granjas afectadas por enfermedades infecciosas", apuntó.

(SERVIMEDIA)
28 Feb 2008
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