MADRID

COCINEROS DE RESIDENCIAS DE MAYORES SE DAN CITA EN UNA JORNADA GASTRONÓMICA ORGANIZADA POR LA COMUNIDAD

MADRID
SERVIMEDIA

La consejera de Familia y Asuntos Sociales de la Comunidad de Madrid, Beatriz Elorriaga, presidió hoy la primera jornada gastronómica para equipos de cocina de las residencias de personas mayores de la región, que ha organizado el Servicio Regional de Bienestar Social.

En la primera edición de esta muestra han participado dos cocineros de cada uno de los equipos de cocina de 17 de las 25 residencias públicas gestionadas por el Gobierno regional.

Cada equipo ha presentado para esta degustación un total de dos platos, a libre elección, que han sido valorados y degustados por diferentes críticos gastronómicos y jefes de cocina de reconocidos restaurantes madrileños, así como por representantes de diferentes centros de mayores de la Comunidad de Madrid.

Los trabajos gastronómicos presentados han sido desde postres tradicionales y platos típicos de la cocina madrileña hasta diversos tipos de ensaladas y primeros platos.

Elorriaga explicó que "esta degustación culinaria no se concibe como concurso, sino como apoyo al encomiable trabajo que realizan a diario los equipos de cocina de nuestras residencias, un trabajo silencioso, a la sombra, pero fundamental para la salud y el bienestar de los mayores".

Las residencias participantes en la muestra gastronómica han recibido un obsequio conmemorativo, así como un diploma de participación a los dos representantes de los equipos de cocina de cada centro.

(SERVIMEDIA)
27 Jun 2006
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