EL COCINERO PEDRO SUBIJANA, PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA
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El cocinero Pedro Subijana ha sido galardonado con el premio "Alimentos de España", que reconoce las mejores acciones gastronómicas realizadas durante el año para potenciar la utilización, presentacióny buen uso de nuestros alimentos.
El premio le ha sido otorgado por su labor al frente del restaurante "Akelarre" de San Sebastián, en el que destaca la adecuación de su cocina a las actuales tendencias, lo que le ha convertido en un referente de la gastronomía española, según el jurado, presidido por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Miguel Arias Cañete.
Además de este galardón, se ha otorgado el premio de divulgación internacional "Alimentos de España" al restaurante "Diego's Retaurant", de Florida (Estados Unidos), por su labor de promoción y su apuesta por la internacionalización de los productos españoles en Norteamérica.
Finalmente, el premio al fomento del vino español ha recaído en el restaurante "La Finca", ubicado en el hotel "La Bobadilla" de Granada, y el galardón a la mejor labor informativa en cuestiones alimentarias ha recaído en el periodista de la agencia Efe Cristino Alvarez, por sus muchos años de divulgación de críticas gastronómicas bajo el pseudónimo de "aius Apicius".
(SERVIMEDIA)
11 Nov 2000
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