Hostelería

La cerveza puede suponer hasta el 40% de la facturación de los bares

MADRID
SERVIMEDIA

El consumo de cerveza puede suponer entre el 25 y el 40% de la facturación de los bares, especialmente en los de menor tamaño, según datos de Cerveceros de España.

Acorde a las cifras publicadas este martes, estos establecimientos suponen en torno al 60% de la comercialización de la cerveza, lo que los convierte en el principal canal de distribución, produciéndose un 94% de este consumo en un contexto social.

El empleo generado por el sector cervecero alcanzó en 2022 los 450.000 puestos de trabajo, de los cuales casi el 87% corresponden el canal.

Desde hace años el sector cervecero trabaja de la mano de la hostelería y el resto de los agentes implicados en la prevención de la generación de residuos, a fin de mitigar el impacto medioambiental de su actividad. En este sentido, impulsar la circularidad del envase es una de las principales metas que se persiguen desde Cerveceros de España a través de la reutilización, el reciclaje, la prevención del ‘littering’ y el ecodiseño de los envases.

Así, actualmente aproximadamente el 79% de la cerveza servida en bares proviene de envases reutilizables, concretamente, un 48% de barril y un 31% de botellas reutilizables.

Así como el principal canal de comercialización es la hostelería, más del 90% de las ocasiones en que se consume cerveza se asocian con momentos de ingesta de otros alimentos, siendo además la opción favorita para acompañar las tapas tanto por el 77% de españoles como por el 57% de turistas extranjeros, según datos de hostelería de España.

El director general de Cerveceros de España, Jacobo Olalla Marañón, señaló que “conscientes de la presencia que la cerveza tiene en nuestra sociedad y en el día a día de los ciudadanos, así como su contribución a la dieta mediterránea, tenemos la obligación de poner en valor las buenas prácticas que venimos fomentando en el sector desde hace muchos años, de la mano de grandes aliados como es la hostelería”.

“Por ello, desde la asociación acompañamos a las empresas cerveceras en su apuesta por la innovación para desarrollar soluciones que contribuyan a la sostenibilidad del medioambiente”, apuntó.

(SERVIMEDIA)
10 Oct 2023
JMS/clc