EL CERDO IBÉRICO TRASPASA LA GRAN MURALLA CHINA
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La Administración de Certificación y Acreditación china ha registrado las primeras ocho empresas españolas autorizadas a exportar productos cárnicos de porcino originarios de España al gigante asiático.
Según informó hoy el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, este es el resultado del largo periodo de negociaciones mantenido por dicho ministerio y las autoridades de la República Popular de China.
Además, se ha aprobado el modelo de certificado veterinario que deberá acompañar a los envíos a China de carne y productos porcinos procedentes de España, que se encuentra ya disponible en la web del ministerio.
En fechas próximas se encontrará disponible también en la web de Medio Ambiente el Listado de Establecimientos autorizados para la exportación a China, junto con los productos autorizados para cada uno.
La exportación podrá iniciarse tan pronto como se haga pública la relación de establecimientos autorizados, así como los correspondientes productos autorizados.
El mercado chino, con más de 1.300 millones de consumidores, es uno de los más importantes para la carne y productos porcinos, y España es uno de los primeros países europeos autorizado por China a exportar estos productos.
Ello significará una importante oportunidad para el sector porcino español, el segundo de Europa en importancia, que se posiciona cada vez con más fuerza en los diferentes mercados internacionales, como lo demuestra la cifra de 750.000 toneladas de carne y productos porcinos exportados en 2007.
(SERVIMEDIA)
07 Ago 2008
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