LOS CELÍACOS YA PUEDEN BEBER CERVEZA
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Las personas que padecen la enfermedad celíaca pueden ya beber cerveza, gracias a un nuevo producto que Estrella Damm ha lanzado al mercado y que, aunque contiene niveles de gluten aceptables para este colectivo, mantiene el sabor y las propiedades de la cerveza "de siempre".
La enfermedad celíaca es una dolencia crónica que provoca una atrofia en la pared del intestino delgado causada por la ingestión de gluten en personas genéticamente predispuestas, lo que imposibilita la absorción de algunos cereales.
Según informó hoy esta compañía cervecera, la investigación para la búsqueda de la cerveza "apta para celíacos" se desarrolló con el apoyo de la Unidad de Gluten del Centro Nacional de Biotecnología del CSIC.
Según datos facilitados por Estrella Damm, se estima que uno de cada 100 españoles padecen la enfermedad, convirtiéndose en la enfermedad crónica intestinal mas frecuente en España.
(SERVIMEDIA)
27 Nov 2006
L