LA CATEDRAL DE LA ALMUDENA EN AZUCAR, PREMIO NACIONAL DE PASTELERIA

- La Comunidad de Madrid consiguió tres de los cuatro galardones concedidos.

MADRID
SERVIMEDIA

La reproducción en azúcar de la catedral de la Almudena, realizada por la Escuela de Pastelería de Madrid, ha conseguido el primer premio del Campeonato Nacional de Pastelería Artística, relizado durante el I Salón Internacional de la Pastelería, Panadería, Repostería y Heladería (Intersicop) que se está celebrando en el Parque Ferial Juan Calos I y que será clausurado el próximo martes.

El trabajo premiado con la medalla de oro tiene un peso de 30 kilos y sus medidas son de 1,33 por 1,12 por 0,84. Los autores de la obra, profesores de la Escuela madrileña de Pastelería emplearon más de 350 horas en elaborar la reproducción de la catedral.

Otro artista de la Comunidad de Madrid, Jeús Martínez Contreras, de Getafe, obtuvo el segundo premio por su trabajo de la catedral de Santiago de Compostela.

El tercer premio correspondió al artesano coruñes José Antonio Blanco Pereira, por la obra titulada "imágenes de guerra". La reproducción del Estadio Vicente Calderón, realizada por Luis Andrés López Magán, recibió la mención de honor del Campeonato.

Las tres obras españolas de pastelería artística ganadoras competirán mañana, domingo, en el Campeonato Internacional, que se celebrar en Intersicop, la feria profesional que, por primera vez, tiene Madrid como sede.

(SERVIMEDIA)
08 Oct 1994
L