LA CARNE DE POLLO SUBIO 22,82 PESETAS LA SEMANA PASADA

MADRID
SERVIMEDIA

Los precios de las carnes de vacuno, cordero, porcino y pollo volvieron a subir en los mrcados nacionales la pasada semana, según datos facilitados hoy por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Destaca la subida de la carne de pollo, que fue de 22,82 pesetas por kilo, situándose de esta forma en 168,85 pesetas por kilo.

El precio de la carne de cordero también registró un importante alza. El cordero en canal se pagó la pasada semana a 501,10 pesetas por kilo, 15,37 pesetas más que la semana anterior.

Las subidas de la carne de vacuno y de porcino fueron mucho menoes. Así, en el caso de la primera, su precio se situó en 376,36 pesetas por kilo para la categoría A, clase 0, lo que supuso una subida de 2,91 pesetas.

La carne de porcino registró la menor subida. La de calidad I subió 0,58 pesetas por kilo, hasta situarse en 213,18 pesetas, y la de calidad II 0,51 pesetas, con lo que su precio quedó en 208,14 pesetas.

La semana pasada también subieron los huevos, 1,25 pesetas, situándose en 107,25 pesetas la docena. Los cereales, sin embargo, mantuvieron la haitual estabilidad, con ligeras variaciones.

El kilo de arroz cáscara bajó 2,70 pesetas, quedando en 42,50 pesetas, mientras que el arroz blanco mantuvo el precio de la semana anterior (74,50 pesetas el kilo).

El comportamiento de los vinos fue variado. Así, el blanco descendió 6,11 pesetas por hectógrado, pagándose a 277,18 pesetas, y el tinto subió 6,56 pesetas, hasta 342,26 pesetas.

Finalmente, el precio del aceite de oliva de un grado quedó en 283,90 pesetas por kilo, lo que significó un umento de 1,40 pesetas con respecto a la semana anterior.

(SERVIMEDIA)
08 Ago 1991
NLV