CARNE DE GANADO INFECTADO CON TUBERCULOSIS SE VENDE PARA CONSUMO HUMANO EN GRAN BRETAÑA
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La carne de ganado infectado con tuberculosis llega de la misma manera que el resto a los consumidores en Gran Bretaña. Los ministros británicos se cuestionan a estas alturas la conveniencia o no de permitir este consumo, según informa hoy "The Times". Los casos de encefalopatía espongiforme bovina que han alertado a la población por el creciente número de víctimas de su variante humana, la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob, han dejado al descubierto un buen número de negligencias administrativas que el Gobierno británico intenta atajar a toda costa.
Esta situación ha provocado que desde el Gobierno se intenten enmendar prácticas que pueden poner en peligro la salud de los consumidores, como el hecho de que la carne de ganado infectado con tuberculsis entre en la cadena alimenticia humana en forma de hamburguesas. Según los datos del diario, la carne de 6.890 cabezas de ganado infectado se vendió para consumo humano el año pasado.
Los ministros se han mostrado "inseguros", según el periódico británico, sobre la conveniencia de esa práctica y han pedido a la Agencia de Estandarización Alimentaria que realice un estudio sobre el riesgo de esta carne para los humanos. Las autoridades del país han anunciado que podrían prohibir la entrada de esa cane infectada en la cadena alimenticia.
(SERVIMEDIA)
16 Nov 2000
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