BRUSELAS ESTUDIA LIMITAR LOS ACIDOS FRUTALES EN CREMAS POR ACELERAR EL ENVEJECIMIENTO

MADRID
SERVIMEDIA

Las cremas anti-arrugas compuestas de lo que se conoce comúnmente como ácidos frutales estarían, en realidad, preparando a la piel para un envejecimiento mucho más rápido, según investigación de la Administración de Fármacos y Alimentos de Estados Unido (FDA). La Comisión Europea estaría deliberando también limitar la presencia de estos compuestos en las cremas faciales, informa la BBC.

Los ácidos hidróxidos alfa (o AHA) actúan como exfoliantes y consiguen una piel rejuvenecida y fresca, como prometen los productos que llevan este compuesto. Sin embargo, estos químicos que van eliminando las capas exteriores de la epidermis, hacen que las personas que los utilicen estén más expuestas a los rayos ultravioletas.

De acuerdo con los expertos, los áidos podrían aumentar el número de células dañadas, estimular las rojeces y quemaduras, y además, favorecen la aparición de ampollas.

La Comisión Europea está considerando imponer un límite formal a la presencia de estos ácidos en los productos faciales y un etiquetado obligatorio que advierta de los contenidos y consecuencias de esos compuestos.

(SERVIMEDIA)
08 Ago 2000
E