Transporte

Binter reafirma su apuesta por la gastronomía canaria en sus nuevos menús a bordo

MADRID
SERVIMEDIA

La compañía aérea Binter presentó este viernes sus nuevos menús a bordo, en los que reafirma su apuesta por la gastronomía canaria y que podrán disfrutar los pasajeros de sus trayectos nacionales e internacionales a partir del próximo 1 de agosto.

La nueva oferta culinaria del servicio diferencial de la compañía consta de tres nuevos aperitivos gourmet, nuevos sabores de desayunos, y una rotación especial para niños, llamada BinterPeques.

Los nuevos menús incorporan productos y platos típicos como el escaldón, el mojo, el plátano, la batata y el gofio, resaltando la riqueza culinaria de las Islas Canarias.

Entre las novedades de los aperitivos de cortesía figuran la nueva selección de quesos canarios, con los premiados quesos de cabra de El Tofio (Maxorata), acompañados de almendras, pasas, orejones o dátiles, según el mes. Además, el menú BinterPeques, con cuatro variedades, incorpora frutas y nuevos platos calientes.

Asimismo, Binter implementará menús vegetarianos y sin gluten, que estarán disponibles antes de finales de año. Esta iniciativa representa una gran novedad que satisfará a muchos pasajeros con necesidades dietéticas específicas o preferencias alimentarias especiales.

En consonancia con su política de cuidado del medio ambiente, la aerolínea ha realizado cambios en su 'packaging' para reducir al máximo el uso de plásticos, sustituyéndolos por otros materiales más sostenibles, como cubiertos de madera, boles de caña de azúcar, envases de embutidos más ligeros y, en general, embalajes compostables, mejorando así la gestión de los residuos.

De esta manera, se espera reducir aproximadamente 15 toneladas de residuos al año, más de una tonelada al mes, además de disminuir el peso a bordo.

(SERVIMEDIA)
26 Jul 2024
JRN/clc