Empresas

Bacalao de Islandia y Visit Iceland trasladan en el evento inmersivo 'Sueños Boreales en Madrid' a los asistentes a los paisajes y la cultura de Islandia

MADRID
SERVIMEDIA

El evento inmersivo 'Sueños Boreales en Madrid', organizado por Bacalao de Islandia y Visit Iceland, transportó a los asistentes a los paisajes, la cultura y gastronomía de Islandia.

El evento incluyó una proyección de auroras boreales. Además, la embajadora de Islandia en España, Unnur Ramette, destacó la importancia de fortalecer lazos entre Islandia y España. Durante la jornada, Oddný Arnardóttir, Head of Tourism de Visit Iceland, explicó las razones que hacen de Islandia un destino de ensueño, desde sus paisajes únicos hasta su cultura. "Islandia es un lugar donde la naturaleza y la cultura se entrelazan de maneras sorprendentes. Esperamos que esta experiencia ayude a los asistentes a descubrir lo que hace de nuestro país un destino tan especial", señaló.

Por su parte, Kristinn Björnsson, representante de Bacalao de Islandia, compartió los secretos del icónico concurso de la marca: el Concurso de Escuelas de Cocina de Bacalao de Islandia. Junto a él, Tinuca Maestro, directora del restaurante DSTAgE de Diego Guerrero, primer embajador de la edición, y Marta Oti, ganadora de la última edición, compartieron su experiencia. "A través de la gastronomía y de CECBI buscamos no solo destacar la calidad y versatilidad del bacalao islandés, sino también fomentar el talento culinario entre los jóvenes chefs españoles, italianos y portugueses” afirmó Björnsson.

El astrónomo Sævar Helgi Bragason cautivó a los asistentes con una introducción a la ciencia detrás de las auroras boreales, un fenómeno que cada año atrae a miles de visitantes a Islandia. De hecho, hubo una cena bajo auroras boreales en el corazón de Madrid, promovida por Bacalao de Islandia y Icelandic Seafood, en la que los invitados degustaron platos de bacalao en un entorno ambientado con proyecciones que recreaban la belleza de las auroras boreales.

(SERVIMEDIA)
19 Nov 2024
s/gja