LA AUSENCIA DE MATERIAL TRANSGENICO EN LOS ALIMENTOS ES IMPOSIBLE DE GARANTIZAR, SEGUN UN ESTUDIO DE "CONSUMER"

MADRID
SERVIMEDIA

La ausencia absoluta de material transgénico enlos alimentos es imposible de garantizar, según pone de manifiesto un estudio realizado por la revista "Consumer", que edita el Grupo Eroski, en el que se analizaron 107 alimentos.

La razón es doble, según la publicación. Por un lado, porque existen cultivos de plantas transgénicas en muchos países que generan "contaminación cruzada o accidental muy difícil de impedir por lo fabricantes", y, por otro, porque evitar esa contaminación supondría para las empresas "un costoso seguimiento de cada producto,desde su origen hasta su puesta a la venta".

De los 107 alimentos analizados, solamente dos de ellos presentaban modificaciones genéticas, por lo que el estudio concluye que "la presencia de transgénicos es mínima en el mercado alimentario español".

Los dos alimentos que contenían material transgénico, unos cereales para desayuno y un "snack" de maíz, "contenían porcentajes de trazas transgénicas inferiores al 1% y cumplían la norma de etiquetado".

(SERVIMEDIA)
09 Oct 2002
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