AUMENTA LIGERAMENTE EL CONSUMO ALIMENTARIO EN LOS HOGARES ESPAÑOLES
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El consumo alimentario en los hogares españoles entre enero y octubre de 1999 presentó una tendencia ligeramente positiva respecto al mismo período del año anterior, con aumentos del 1,8% en el gasto y del 15% en el volumen, según informó el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Los españoles gastaron en alimentación en los diez primeros meses de 1999 un total de 5.134 miles de millones de pesetas, frente a los 5.042 del mismo período de 1998. De esta cantidad, el gasto más significativo correspondió a la compra de carne, que supuso el 23,9% del total de las adquisiciones, seguida por los productos de la pesca, con un 12,6%, y el pan, con el 7,9%.
Durante este período, los alimentos que rgistraron mayores incrementos en el consumo fueron las aguas minerales y los derivados lácteos, al igual que en meses anteriores, seguidos por zumos, productos de la pesca y bebidas refrescantes.
Por el contrario, se han producido descensos más o menos acusados en el consumo de algunos productos, entre los que se encuentran los vinos de mesa, aceites, frutas frescas y legumbres, aunque en el mes de octubre se observó un repunte en el consumo de patatas y de frutas frescas.
(SERVIMEDIA)
18 Feb 2000
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