ATIENZA Y EGUIAGARAY VISITAN LA CADENA DE RESTAURACION "CARMEN"
-La cadena está participada por la Fundación ONCE, Renfe, Freixenet, La taberna del Alabardero
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Luis Atienza y Juan anuel Eguiagaray, ministros en funciones de Agricultura, Pesca y Alimentación y de Industria y Energía, respectivamente, visitaron hoy la central de "Carmen, la cocina de España", en Arganda del Rey (Madrid), empresa en la que participa la Fundación ONCE y en la que una parte de su plantilla está cubierta por personas discapacitadas.
"Carmen" está participada por Renfe, Freixenet, la empresa de la cadena de restaurantes 'La taberna del Alabardero' y Fundosa, grupo de empresas de la Fundación ONCE. Cueta ya con cinco establecimientos en las estaciones de ferrocarriles de Madrid, Valencia, Gijón, Oviedo y La Coruña, y presta sus servicios a los 12 restaurantes de 'La taberna del Alabardero'.
El ministro en funciones de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Atienza, afirmó durante su visita que "este tipo de empresas son muy interesantes desde el punto vista agroalimentario español".
"Son importantes", añadió, "ya que reivindican nuestra cultura, nuestra gastronomía y, además, lo compaginan co la calidad de nuestros productos y la rapidez que exige la vida moderna".
Por su parte, el ministro en funciones de Industria y Energía, Juan Manuel Eguiagaray, precisó que cualquier acción política para generar empleo debe tener como "objetivo fundamental" dar trabajo a los discapacitados, ya que es una medida laboral recogida en nuestra legislación.
El ministro Eguiagaray añadió que es "positivo comprobar cómo en este tipo de empresas punteras están trabajando personas discapacitadas".
EMPREARIOS RETICENTES
Tanto Eguiagaray como Atienza animaron a los empresarios a emplear discpacitados. Según dijo el ministro en funciones de Industria y Energía, los empresarios españoles son reticentes a contratar discapacitados, pero hay que hacerles ver que éstos "tienen igual o mayores rendimientos" que el resto de trabajadores.
Los dos ministros realizaron una visita a la unidad central que la empresa tiene en Arganda del Rey, en la que fueron acompañados por el director de la División de Serviios de Fundosa, Pablo Cobo; y el director de Explotaciones Comerciales de la empresa, Joaquín Martínez, entre otros directivos de la misma.
En su menú, "Carmen" ofrece 32 platos, seis panes y salsas españolas que se preparan en su unidad central. La comida se sirve en tres minutos y el precio del menú con tres platos, bebida y pan es de unas 1.250 pesetas.
(SERVIMEDIA)
25 Abr 1996
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