Madrid Fusión
Almeida destaca la gastronomía como “seña de identidad” de Madrid
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El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, afirmó este miércoles que la gastronomía es una “seña de identidad” de la ciudad y un motor turístico de la capital, durante su visita a la feria culinaria ‘Madrid Fusión’ que finaliza hoy en Ifema.
La última jornada de la XXII edición de Madrid Fusión tuvo como protagonista a la croqueta como una de las tapas más tradicionales de la zona.
El alcalde participó en el ‘homenaje a la croqueta’, organizado por el Ayuntamiento en su estand con motivo de la feria, junto con la delegada de Cultura, Turismo y Deporte, Marta Rivera de la Cruz, y la concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo, así como representantes de los principales restaurantes en los que se cocina este plato.
Tras la deliberación del jurado, Madrid Fusión reconoció este año como ‘mejor croqueta de jamón ibérico de España’ a la que elabora el restaurante madrileño Quinqué, dirigido por el cocinero Carlos Griffo.
Almeida, que visitó diversos estands de Madrid Fusión, se refirió a esta cita culinaria como "uno de los grandes eventos mundiales de la gastronomía, que pasea el nombre de Madrid por todo el mundo", y se mostró orgulloso de la restauración madrileña, que "es una seña de identidad de esta ciudad" y "el segundo motivo por el que los turistas vienen a Madrid", gracias al "importantísimo" esfuerzo del sector.
La XXII edición de Madrid Fusión llega hoy a su fin, pero la colaboración del Ayuntamiento con este evento gastronómico se extenderá más allá del congreso y permitirá promover la gastronomía madrileña el próximo mes de octubre en 'San Sebastian Gastronomika 2024'.
(SERVIMEDIA)
31 Ene 2024
JAM/clc