ALEGRIA ENTRE LOS PRODUCTORES JEREZANOS TRAS LOGRAR QUE SU VINO SEA EL NICO QUE SE DENOMINE "SHERRY"
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El presidente del Consejo Regulador de Jerez (Cádiz), Rafael Coloma, ha mostrado su satisfacción por la decisión del Gobierno y de la Unión Europea de no permitir la denominación de "sherry" para los vinos que no hayan sido elaborados en Jerez.
Coloma indicó que el Consejo Regulador tiene previsto emplearse a fondo para recuperar el mercado extranjero, que se había reducido al 25 por ciento, intentando llegar cuanto antes a los 50 millone de litros que los productores jerezanos exportaban al Reino Unido a finales de los años 70.
A su juicio, el sector jerezano está convencido de que se aproximará pronto al 75 por ciento del mercado británico, en el que tradicionalmente los vinos de Jerez tienen un gran prestigio.
Los productores jerezanos, para quienes la extensión de dicha denominación a los vinos que no se elaborasen en Jerez habría supuesto "cuantiosos daños económicos", confían en recuperar mercado pronto tras la decisión de as administraciones española y europea.
(SERVIMEDIA)
18 Dic 1995
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