AGRICULTURA CREARÁ LA MARCA "QUESOS DE CABRA DE ANDALUCÍA"
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El consejero de Agricultura y Pesca de Andalucía, Martín Soler, ha afirmado que su departamento trabaja en la creación de la marca de garantía "Quesos de Cabra de Andalucía", que permitirá a los productos del sector ovino-caprino distinguirse en los mercados por su calidad.
De esta forma, se respalda el trabajo realizado por los profesionales "que han conseguido que Andalucía siga siendo la primera región nacional en producción de leche de cabra y la segunda europea", añadió.
Soler, que ha entregado en Villaluenga del Rosario (Cádiz) los premios de la primera edición de la Feria del Queso Artesanal, subrayó que estos galardones "contribuyen a potenciar el sector ganadero ovino y caprino de Andalucía, que se destaca por un sistema de producción de leche y queso sostenible económica y medioambientalmente".
Este compromiso queda reflejado en el Plan Integral de la Ganadería Andaluza, cuyo objetivo es lograr una producción ganadera competitiva y sostenible, y que está compuesto por grupos de trabajo sectoriales.
(SERVIMEDIA)
02 Mar 2009
J