LA AGENCIA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA COMPARTE CON SANTAMARÍA QUE LOS RESTAURANTES INFORMEN DE LOS PRODUCTOS QUE USAN
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El presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), Félix Lobo, coincidió hoy con el cocinero Santi Santamaría en la propuesta de que los restaurantes informen de los productos que utilizan en sus platos, al considerar que sería algo "positivo".
Sin entrar en la polémica sobre los estilos de cocina, sí "consideramos positivo que se informe de lo que se come", afirmó Lobo en una rueda de prensa sobre las dietas milagro ofrecida hoy, Día Nacional de la Nutrición.
El problema, continuó el presidente de la Aesan, es hacerlo bien, ya que la información ha de ser clara para que todo el mundo pueda entenderla, y a veces es muy técnica.
No obstante, añadió, en España hay establecimientos que ya están dando información nutricional de los productos que ofrecen. Recordó además que también hay una propuesta europea en este sentido.
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(SERVIMEDIA)
28 Mayo 2008