LOS ALIMENTOS BAJARON EN AGOSTO, EN COMPARACIÓN CON EL AÑO PASADO

MADRID
SERVIMEDIA

Los mayoría de precios de los productos alimenticios, sobre todo de los frescos, bajaron en el mes de agosto en comparación con el mismo mes del año pasado y, en muchos casos, también bajaron, de forma más ligera, con respecto al mes de julio.

Así lo revelan los datos de la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

En productos frescos, destacó la bajada intermensual de los tomates para ensalada (-10,01%), la merluza (-8,81%), los plátanos de Canarias (-5,35%), los pimientos verdes (-5,15%) y las zanahorias (-4,32%), así como subidas de las judías verdes (3,28%) y el cordero pascual (2,80%).

En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de limones (-38,80%), pimientos verdes (-20,51%), gallos (-20,05%), judías verdes (-17,15%) y tomates para ensalada (-16,93), así como el incremento en salmón (4,49%).

En cuanto a los productos envasados, destacan las bajadas de precio, en comparación con julio, del aceite de girasol refinado (-2,25%), el aceite de oliva de acidez menor a 0,4 grados (-2,24%) y las sardinas en aceite (-2,23%).

En tasas interanuales, incide en las bajadas de aceite de girasol refinado (-19,40%), aceite de oliva de acidez mayor a 0,4 grados (-16,05%) y leche esterilizada (-10,37%), así como los incrementos de arroz (15,57%) y tomate natural (12,32%).

(SERVIMEDIA)
01 Sep 2009
CCB/isp