EL 90% DE LOS VUELOS DE IBERIA REALIZARÁN LOS EMBARQUES A TRAVÉS DE PASARELAS EN LA NUEVA TERMINAL DE BARAJAS
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Iberia espera reducir al 10% de sus vuelos el embarque y desembarque a través de autobuses y facilitar el acceso a las aeronaves a través de los tradicionales "fingers" o embarques de pasarela, cuando se abra al público la nueva Terminal 4 del aeropuerto de Barajas el próximo día 5 de enero.
Según explicó hoy en rueda de prensa el director general de Relaciones con el Cliente de Iberia, Félix García Viejobueno, en la Feria Internacional del Turismo (Fitur), el objetivo de la compañía es "casi eliminar los traslados en autobús por la pista".
Esta iniciativa pretende hacer más accesible el aeropuerto a todas las personas y evitar el trastorno que supone para los viajeros tener que coger el autobús para llegar al avión.
Por otra parte, García Viejobueno afirmó que en la Terminal 4 el puente aéreo "tendrá un espacio aislado y señalizado de forma diferente". Se trata de una sala exclusiva de facturación situada en la zona central de la terminal, con puertas de embarque preferentes. Además, la T4 contará con tres salas VIP, una por cada zona de embarque.
MENOS COLAS
Otra de las ventajas de la T4, según Iberia, será la reducción de las colas de facturación gracias a la instalación de 48 máquinas autocheck-in, que permiten al usuario sacar la tarjeta de embarque y facturar su equipaje sin tener que pasar por el mostrador.
En la actualidad, estas máquinas son utilizadas por el 7% de los clientes de Iberia, si bien la compañía "prevé doblar esta cifra en 2006", aseguró García Viejobueno, quien añadió que tanto este sistema de facturación como el billete electrónico "están cada vez más implantados".
Así, "el 'ciberticket' supone ya el 67% de los billetes de Iberia y el 75% en el caso de los billetes de rutas nacionales", afirmó el responsable del Servicio al Cliente.
BUSINESS
El número de pasajeros de la clase de negocios intercontinental, Business Plus, aumentó casi un 20% desde que Iberia la pusiera en funcionamiento en mayo de 2005.
La compañía que preside Fernando Conte aprovechó la ocasión para presentar la colaboración del restaurador Sergi Arola en los menús de la clase Business. "Se trata de una españolización de la gastronomía que se sirve a bordo y de una modernización del sistema de servicio", apuntó Arola en el stand de Iberia en Ifema.
(SERVIMEDIA)
26 Ene 2006
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