MADRID

EL 90% DE LOS CONSUMIDORES CONSIDERA "MUY IMPORTANTE" QUE LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS CONTENGAN INFORMACIÓN NUTRICIONAL

MADRID
SERVIMEDIA

El 90% de los consumidores considera "muy importante" que las etiquetas de los productos alimenticios incorporen información nutricional, según el estudio "Etiquetado de alimentos" realizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Según explicó en rueda de prensa la directora general de Industria Agroalimentaria y Alimentación, Almudena Rodríguez, las mujeres están más preocupadas por esta cuestión que los hombres.

"Por regla general las mujeres están más concienciadas que los hombres con la alimentación de sus hijos y también están más preocupadas por mantener su línea", indicó Rodríguez.

Pese a que las empresas no están obligadas a aportar la información nutricional de sus productos, sí se ha detectado que cada vez es más frecuente su incorporación al etiquetado.

Además, el informe concluye que el 61% de los consumidores lee con frecuencia el etiquetado de los productos alimentarios y lo considera útil.

La mayoría de los encuestados (el 68% del total) considera que es bastante fácil encontrar la información de un producto (ingredientes, valor nutricional, fecha de caducidad, etc.) con "bastante" facilidad, si bien el resto encuentra algún problema para identificar esta información.

No obstante, en ocasiones los usuarios encuentran algún problema para comprender la información sumistrada por los productores y la consideran excesiva.

Por regiones, los consumidores canarios son los que más se fijan en las etiquetas a la hora de adquirir un producto alimenticio, mientras que los andaluces apenas miran las etiquetas.

(SERVIMEDIA)
19 Oct 2006
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