La FAO confía en un alga para luchar contra la desnutrición
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La dihé, una variedad de alga que se recoge en las orillas del lago Chad, podría contribuir en la lucha contra la desnutrición, según ha informado la Organización de la ONU para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Según datos de la FAO, las dihé son una fuente de abundantes proteínas, hierro y betacarotenos, y pueden mejorar el valor nutricional de una alimentación con déficit de estos nutrientes.
En el Chad son generalmente recogidas por mujeres vulnerables de la casta baja de los "herreros", en los estanques de poca profundidad donde se forman en ciertos periodos del año.
En este sentido, la FAO está llevando a cabo un proyecto con fondos aportados por la Unión Europea, que apoya a estas mujeres.
El proyecto les enseña a hacer esta labor "con mayor eficacia e higiene", y a elaborar, envasar y comercializar el producto, para venderlo en farmacias y tiendas de alimentos de todo el país y ganar dinero.
(SERVIMEDIA)
29 Jul 2010
LLM/pgs