Madrid. Los madrileños consumirán más de 330.000 kilos de dulces típicos de Todos los Santos

MADRID
SERVIMEDIA

Los madrileños consumirán más de 330.000 kilos de dulces tradicionales de Todos los Santos, como buñuelos, huesitos de santo, empiñonados y almendrados.

Estas son las previsiones de la Asociación de Empresarios Artesanos del sector de la Pastelería de Madrid (Asempas), que señalan que, una vez más, los buñuelos de viento serán los dulces más demandados por madrileños y visitantes, que consumirán alrededor de 260.000 kilos.

Además, también se estima la venta de unos 65.000 kilos de huesos de santo y en torno a 6.500 de empiñonados y almendrados.

Los buñuelos, el producto estrella de la festividad de Todos los Santos, se empezaron a consumir en palacios y conventos durante la Edad Media, y de ahí pasaron a elaborarse en casas particulares. Actualmente son los obradores de las pastelerías los que se han especializado en la elaboración de estos dulces tan típicos.

Por su parte, los huesos de santo, empiñonados y almendrados son de origen árabe, como lo demuestra su composición a base de almendras, miel y azúcar.

(SERVIMEDIA)
31 Oct 2017
DSB/man/caa