Los mejores hoteles de Madrid participarán en la segunda edición gastronómica 'Hotel Tapa Tour'
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
'Hotel Tapa Tour' llegará a Madrid del 15 al 25 de junio con la colaboración de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) y Madrid Destino. Durante estos 10 días, el público podrá degustar dos tapas diferentes, con maridaje de vinos y cavas, en cada uno de los hoteles participantes: una tapa a concurso, que será valorada por el público asistente a través de una 'app', y una tapa solidaria, fuera de concurso, cuyos beneficios irán destinados a una causa social o ambiental escogida por cada establecimiento.
En lo referente a las tapas a concurso, existen tres categorías: Tapas de la Tierra, elaboradas con carnes, aves o vegetales; Tapas del Mar, elaboradas con pescados o mariscos, y Tapas del Cielo, consistentes en tapas dulces.
Las tapas más votadas de cada categoría recibirán un premio que será entregado por la organización durante el acto de clausura. Además, todos los votantes entrarán en el sorteo de un billete para dos personas a cualquier destino de Norwegian Airlines en Europa.
En esta segunda edición de 'Hotel Tapa Tour' participarán un total de 32 hoteles de cuatro y cinco estrellas, muchos de ellos socios de la AEHM.
según sus promotores, esta ruta de tapas de autor en hoteles urbanos es una iniciativa dedicada a la promoción de la gastronomía hotelera a través de una experiencia enogastronómica única que quiere romper la barrera arquitectónica y psicológica que separa a hotel y ciudadano y abrir la restauración hotelera a la calle, reivindicando el hotel como punto de encuentro gastronómico.
Entre los chefs que firman las tapas, conviven nombres ya consolidados junto a nuevos talentos de la alta cocina, lo que, unido al competitivo precio de las tapas, convierte a 'Hotel Tapa Tour' "en la excusa perfecta para atreverse a cruzar el umbral de los hoteles de lujo y dejarse seducir por su gastronomía".
El público podrá optar por hacer el tour gastronómico a su aire o por seguir alguna de las rutas que aparecen en el programa impreso de 'Hotel Tapa Tour', donde también se especifican las tapas, maridajes, precios y horarios de cada establecimiento. El programa estará disponible en todos los hoteles participantes y centros de información turística de Madrid.
Además, los chefs de los hoteles que forman parte de 'Hotel Tapa Tour' podrán participar en el 'Reto Plancton Marino', poniendo a prueba su creatividad y destreza en la cocina, utilizando este alimento innovador para elaborar una tapa que será evaluada por un jurado cualificado. El hotel ganador mantendrá la tapa ganadora en su carta durante un mes para que el público pueda descubrir el auténtico sabor a mar.
(SERVIMEDIA)
04 Jun 2017
EAS/caa