Más de 1.100 restaurantes de España combaten la desnutrición en el mundo

MADRID
SERVIMEDIA

Un total de 1.141 restaurantes de España se han unido este año para colaborar en la lucha contra la desnutrición infantil. Los establecimientos van a destinar durante los próximos dos meses parte del precio de determinados platos de su carta a Acción contra el Hambre.

La séptima edición de ‘Restaurantes contra el Hambre’, que se celebrará hasta el 15 de noviembre, tiene como padrino al chef Joan Roca, que vuelve a poner cara a la iniciativa por segundo año consecutivo. El año pasado la campaña reunió 160.000 euros. Otros conocidos cocineros respaldan la campaña, como Quique Dacosta (en la Comunidad Valenciana), Paco Morales (en Andalucía) y Koldo Rodero (en Navarra).

“La cocina es una gran aliada en la lucha contra la desnutrición. Qué alimentos se emplean en un plato y cómo se elabora éste determinan que suponga una comida sana y contenga todos los nutrientes necesarios o no. Además, una buena alimentación supone la mejor de las medicinas”, ha explicado Olivier Longué, director general de Acción contra el Hambre durante la presentación de la campaña este miércoles en Barcelona.

En 'Restaurantes contra el Hambre' participan todo tipo de establecimientos. Este año además se han sumado grupos de restauración, que apoyan con todos sus establecimientos, así como empresas de restauración colectiva, lo que llevará la posibilidad de contribuir a la lucha contra el hambre a comedores de empresas, de hospitales, y otros grandes centros.

Los establecimientos que deseen colaborar pueden inscribirse hasta el 30 de septiembre en la web de la campaña ‘www.restaurantescontraelhambre.org’.

Los clientes tienen tres formas de contribuir: solicitando los platos o menús "que más alimentan”, realizando un donativo en las huchas instaladas en los locales colaboradores o enviando un SMS con la palabra ‘HAMBRE’ al 28010.

(SERVIMEDIA)
21 Sep 2016
AHP/gja