Las exportaciones de aceite de oliva caen un 14% hasta abril
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Las exportaciones de aceite de oliva en España se estiman en 445.800 toneladas entre octubre de 2015 y abril de 2016, lo que supone un descenso del 14% con respecto a la campaña anterior y del 9% en relación a la media de las cuatro últimas campañas.
Según informó el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, la producción de aceite ascendió a 1.394.600 toneladas, un 67% más que en la campaña pasada y un 15% superior a la media de las cuatro últimas.
El mercado interior alcanzó la cifra de 328.500 toneladas, cantidad que asciende en un 11% respecto a la de la campaña pasada y un 4% con respecto a la media de las cuatro campañas precedentes.
De esta manera, la comercialización total (Mercado Interior + Exportaciones) llegó hasta 774.300 toneladas, lo que supone un descenso del 5% con respecto a la campaña anterior y de un 4% en relación a la media de las cuatro últimas.
Por su parte, el volumen total de existencias es de 886.800 toneladas, un 7% inferior a la media de las cuatro campañas anteriores.
En cuanto a la aceituna de mesa, la producción entre septiembre de 2015 y abril de 2016 fue de 603.660 toneladas, lo que supone un incremento del 9% respecto a la campaña pasada.
La campaña 2015/16 de aceituna de mesa comenzó con unas existencias a 1 de septiembre de 293.080 toneladas, un 13% inferior a las de la campaña anterior.
La comercialización (Mercado Interior + Exportaciones) alcanzó 335.460 toneladas, 209.570 con destino a la exportación y 125.890 al mercado interior. La comercialización en conjunto disminuyó en un 11% con respecto a la campaña anterior.
Las existencias a 30 de abril se cuantifican en 533.360 toneladas, lo que supone un incremento del 7% con respecto a la campaña pasada.
(SERVIMEDIA)
27 Mayo 2016
JBM/caa