Expertos en hipertensión buscan el menú navideño más saludable en la campaña ‘¡Qué bien se come en Navidad!’

- Hasta el 15 de diciembre los aficionados a la cocina pueden enviar sus recetas al buzón virtual ‘lacocinadelclub@clubdelhipertenso.es’

MADRID
SERVIMEDIA

La Sociedad Española de Hipertensión-Liga Española para la lucha contra la hipertensión arterial (Seh-Lelha) lanzó este lunes la campaña "¡Qué bien se come en Navidad!", con el objetivo de promover una dieta saludable también en la época navideña, demostrando que no por ello los platos tienen que ser menos sabrosos.

Seh-Lelha abre, hasta el próximo 15 de diciembre, un buzón virtual con la dirección 'lacocinadelclub@clubdelhipertenso.es' para que todos los aficionados a la cocina que quieran colaborar con esta iniciativa envíen sus recetas favoritas o sus mejores creaciones culinarias para estas fiestas navideñas.

Las recetas serán analizadas por un nutricionista, que aportará sugerencias para hacer esos platos más sanos, sin perder sabor, y seleccionará las mejores para diseñar el Menú Navideño Saludable 2014 recomendado por Seh-Lehla.

La campaña ‘¡Qué bien se come en Navidad!’ es una iniciativa de Seh-Lehla para fomentar una alimentación más saludable entre la población en general y los hipertensos en particular, singularmente en una época como la navideña, en la que se suelen relajar las costumbres alimenticias.

Esta sociedad científica recordó a través de un comunicado para presentar su campaña que en estas fechas “es fundamental vigilar los niveles de sal y grasas que ingerimos, ya que aunque intentar mantener el peso es uno de los factores más importantes del tratamiento de la hipertensión arterial, en Navidad los españoles engordan unos tres kilos de media”.

Además, explicó que los excesos alimenticios que se cometen durante las fiestas navideñas conducen a un agravamiento de los casos de hipertensión y derivan en la aparición de nuevos casos que hasta entonces se encontraban ocultos o en el límite.

Como novedad en su campaña, en esta edición de 2015 Seh-Lehla seleccionará la receta más sabrosa y saludable de la Navidad 2015 y la difundirá a través de todos sus canales de comunicación junto al nombre de su autor.

(SERVIMEDIA)
30 Nov 2015
SRH/BPV/caa