Las exportaciones de aceite de oliva se reducen un 24%
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Las exportaciones de aceite de oliva alcanzaron las 771.900 toneladas entre octubre de 2014 y agosto de 2015, lo que supone una disminución del 24% respecto a la campaña anterior y del 1% en relación a la media de las cuatro últimas.
Según los datos difundidos este viernes por el Ministerio de agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, a un mes para que se cierre la campaña la producción de aceite asciende a 838.800 toneladas. Esta cifra representa un descenso del 53% con respecto a la campaña pasada y un 38% inferior a la media de las cuatro últimas.
La comercialización total (Mercado Interior + Exportaciones) ha llegado hasta 1.255.700 toneladas, lo que supone un descenso del 19% con respecto a la campaña anterior y de un 4,5% por debajo de la media de las cuatro últimas.
Mientras, el volumen total de existencias es de 261.000 toneladas, con lo que desciende en un 57% respecto a la media de las cuatro campañas anteriores.
Por su parte, la producción de aceituna de mesa, que cerró la campaña a finales de agosto, fue de 547.000 toneladas lo que supone un descenso del 4% respecto a la campaña pasada.
La comercialización alcanzó las 558.910 toneladas, de las que 374.940 toneladas han tenido como destino la exportación y 183.970 toneladas el mercado interior. La comercialización en conjunto se ha incrementado en un 10% con respecto a la campaña anterior, siendo el incremento del 15% en la exportación y del 2,5% el del mercado interior.
Las existencias a final de campaña se cuantifican en 304.890 toneladas, un 10,5% inferior a la de la campaña pasada en estas mismas fechas.
(SERVIMEDIA)
02 Oct 2015
JBM/man