RSC. McDonald’s estudia cómo reducir las emisiones de metano de las granjas que le suministran carne

MADRID
SERVIMEDIA

McDonald’s estudiará cómo reducir las emisiones de metano generadas por las granjas de ganado bovino que le suministran la carne con la que se elaboran sus hamburguesas, informa el diario “Daily Telegraph” en su edición on line.

Para ello, ha lanzado un estudio de 350 de estas explotaciones ganaderas en el Reino Unido, país en el que el metano que emiten estos animales representa el 4% del total de emisiones de carbono.

En el proyecto colabora la consultoría E-CO2 Project, y el principal objetivo de la iniciativa es obtener datos precisos sobre las emisiones de las granjas de ganado bovino, sobre las que hasta ahora ha habido muchas especulaciones.

Los primeros resultados del estudio estarán listos en el mes de abril, y los responsables de McDonald’s esperan que ayuden a los 16.000 ganaderos británicos e irlandeses que le suministran carne a reducir sus emisiones, y que también sean de utilidad para sus proveedores de este sector en el resto del mundo.

(SERVIMEDIA)
13 Ene 2010
LVR/jrv