Andalucía. La Fundación Solidaridad Carrefour dona un vehículo isotermo al Banco de Alimentos de Jaén
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La Fundación Solidaridad Carrefour entregó este viernes un vehículo isotermo a la Fundación Banco de Alimentos de Jáen, que servirá a la mejora de la gestión de los productos frescos y permitirá que las familias beneficiarias tengan acceso a una alimentación más equilibrada.
El acto de entrega, celebrado en el hipermercado Carrefour de Jaén, contó con la presencia del presidente de la Fundación Banco de Alimentos de Jaén, Diego Valero, y del director del hipermercado Carrefour Jaén, Juan Martínez García.
El vehículo donado es una furgoneta con forrado isotermo y equipo de frío con capacidad de mantenimiento y congelación de alimentos para no romper la cadena de frío, y una capacidad de carga máxima de 3.500 kilos.
La entrega de esta furgoneta se enmarca dentro del convenio de colaboración que la Fundación Solidaridad Carrefour y la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) mantienen desde hace 12 años a través de la donación de alimentos y de equipamiento de carga para la mejora del funcionamiento de sus almacenes.
Así, en lo que va de año, la Fundación Solidaridad Carrefour entregó a Fesbal maquinaria de carga (carretillas elevadoras, apiladoras eléctricas, traspaletas eléctricas) para 14 Bancos de Alimentos locales y tiene previsto donar cinco vehículos isotermos más a otros tantos bancos de alimentos.
La Fundación Banco de Alimentos de Jaén atiende en la actualidad a 150 entidades que dan cobertura a más de 40.000 personas en la provincia. En lo que va de año, este Banco de Alimentos recibió más de 81.000 kilos de productos de alimentación por parte de la Fundación Solidaridad Carrefour. En Andalucía, esta cifra alcanzó los 716.351 kilos.
MÁS DE 4 MILLONES DE KILOS EN 2012
En 2012 y a nivel nacional, la Fundación Solidaridad Carrefour entregó a Fesbal un total de 4.161.013 kilos de alimentos. De esta cantidad, 3.120.797 kilos (75%) procedieron de la donación directa de Carrefour y 1.040.216 kilos (25%) correspondieron a la donación ciudadana, a través de las dos jornadas nacionales de recogida de alimentos, celebradas en los meses de mayo y noviembre, en las que Carrefour duplica la cantidad de productos entregados por sus clientes.
(SERVIMEDIA)
27 Dic 2013
VCG/SBA/nbc/gja