La Universidad Francisco de Vitoria será sede de Le Cordon Bleu en 2010

Madrid
SERVIMEDIA

Madrid contará en 2010 con una nueva escuela de gastronomía. Se trata de la tercera sede en Europa del prestigioso gupo culinario internacional Le Cordon Bleu, en el que se han formado algunos de los chefs más importantes del mundo.

Ante la gran demanda de formación en arte culinario, gastronomía, gestión hotelera y restauración la Universidad Francisco de Vitoria y el famoso grupo han firmado un acuerdo para que el campus de esta universidad en Pozuelo de Alarcón acoja a partir de 2010 distintos programas educativos.

En concreto, la Escuela Le Cordon Bleu de Madrid ofrecerá a sus alumnos el Grand Diplôme Cordon Bleu, un programa que ha sido un éxito desde la fundación de la Escuela y que ha supuesto la base formativa de un gran número de chefs de todas las nacionalidades.

Asimismo, en la Francisco de Vitoria se podrán cursar Programas “Bachelors” en Dirección Internacional de Hoteles y Restaurantes y talleres prácticos de cocina. Éstos últimos, de tipo práctico y corta duración, estarán dirigidos a todas aquellas personas interesadas en el mundo culinario sin necesidad de formación previa.

El anuncio del convenio se ha producido, precisamente, con motivo del estreno de la película Julie y Julia, en la que se narra la historia de Julia Child, célebre chef americana que se graduó en Le Cordon Bleu París y autora de “Dominar el Arte de la Cocina Francesa”.

Debido al éxito del libro, la historia de Julia Child se ha llevado a la gran pantalla de la mano de Columbia Pictures y la producción de Nora Ephron. La película está protagonizada por Meryl Streep, en el papel de Julia Child, Stanley Tucci, como su marido en la ficción, y Amy Adams, como Julie Powel, una secretaria de treinta años que decide tomarse un año sabático para preparar 524 recetas en 365 días sacadas del libro de Child, una experiencia que plasma en un blog que posteriormente también acabó en las librerías.

Le Cordon Bleu se ha convertido en el grupo culinario internacional de mayor prestigio, rico en diversidad y modernismo, pero fundamentado en la tradición y excelencia, valores que forman parte de su filosofía. Cuenta con más de 100 años de experiencia, 35 escuelas en 15 países diferentes, 23.000 estudiantes de 70 nacionalidades y un distinguido equipo de chefs internacionales.

(SERVIMEDIA)
08 Nov 2009
AHP/jrv