ETA. La AVT pide a Fernández Díaz que “se deje de planes de reinserción y derrote a ETA”

MADRID
SERVIMEDIA

La Asociación de Víctimas del Terrorismo (AVT) pidió hoy que el ministro del Interior, Jorge Fernández Díaz, vaya “más allá” de rechazar el “diálogo directo” que le ha pedido ETA y se implique en “derrotar” a la banda terrorista.

Ángeles Pedraza, presidenta de la AVT, valoraba así, en declaraciones a Servimedia, la respuesta dada por Fernández Díaz al comunicado difundido por la banda etarra este miércoles, en el los terroristas anuncian que han nombrado una comisión negociadora para negociar con los Gobiernos español y francés.

A este respecto, Pedraza se felicitó que el ministro haya respondido que no dialogará con la organización criminal, a la que ha pedido que se disuelva.

La responsable de la AVT opinó que “lo que hay que hacer es no escuchar nunca a etarras ni a colaboradores de ETA”. Destacó que debe quedar claro que “sólo hay un camino, que es la derrota definitiva de ETA”.

Esta representante de las víctimas añadió que “es muy importante que no se dialogue con ETA, pero hay que ir más allá. Y más allá es dejarnos de planes de reinserción y derrotar a ETA”. Pedraza aludía así al programa de reinserción presentado hace unas semanas por el ministro del Interior y que pretende ayudar a que los presos etarras se arrepientan.

(SERVIMEDIA)
16 Mayo 2012
NBC