FSC Inserta forma a personas con discapacidad para trabajar en el sector culinario
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FSC Inserta, la entidad para la formación y el empleo de Fundación ONCE, ha puesto en marcha hoy en Barcelona un curso para personas con discapacidad de aprovisionamiento, preelaboración y conservación de productos culinarios.
Un grupo de 12 alumnos asistirán a esta acción formativa que se imparte en el Gremi de Restuaracio de Barcelona (Avda. Gran Vía de les Corts Catalanes, 481), hasta el próximo 15 de mayo. Este curso, que está cofinanciado por el Fondo Social Europeo, consta de 120 horas lectivas divididas en los siguientes módulos: El departamento de cocina. Maquinaria y equipos básicos; Seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas; La higiene alimentaria y manipulación de alimentos; Economato y bodega y Regeneración de géneros y productos culinarios.
FSC Inserta proporciona a los alumnos las destrezas profesionales que les permitan un rendimiento competitivo en el mercado de trabajo y el desarrollo de aptitudes y habilidades personales para conseguir la plena participación en su entorno laboral y social.
Todos los cursos de formación se enmarcan dentro del Programa Por Talento, que está desarrollando Fundación ONCE a través de FSC Inserta, con la cofinanciación del Fondo Social Europeo, cuyo objetivo es incrementar la empleabilidad y la inserción laboral de las personas con discapacidad.
(SERVIMEDIA)
12 Abr 2012
GJA