Madrid

Madrid acoge del 16 al 26 de septiembre la sexta edición de Hotel Tapa Tour

MADRID
SERVIMEDIA

La ciudad de Madrid acogerá del 16 al 26 de septiembre la sexta edición de Hotel Tapa Tour, el festival de alta cocina informal que pone en valor la “exquisita” gastronomía de los establecimientos hoteleros y los reivindica como un espacio de referencia donde tanto visitantes como los madrileños pueden disfrutar de una “excelente” oferta de restauración.

Hotel Tapa Tour, según indica el Ayuntamiento de Madrid en una nota, acerca la alta cocina de los hoteles de lujo de Madrid al visitante y al público local. Desde el año pasado, el festival está ligado al Concurso Nacional ‘Tapa Alimentos de España’, en el que participan chefs de hoteles y paradores de todo el país. La final nacional de la II edición de este certamen tendrá lugar en Madrid el próximo 27 de septiembre, en el marco de este festival.

El Área Delegada de Turismo del consistorio respalda esta cita, que se celebrará en 20 hoteles de cuatro y cinco estrellas de la capital, con la tapa como protagonista. El evento contribuye al posicionamiento de Madrid como un destino de turismo gastronómico de “referencia” a nivel nacional e internacional, en línea con el nuevo Plan Estratégico de Turismo de la capital.

En cada uno de los hoteles participantes se podrán degustar dos tapas diferentes: la propuesta creada para el II Concurso Nacional ‘Tapa Alimentos de España’ maridada con vino de la D.O. Ribera del Duero (ocho euros) y una croqueta de autor acompañada de una bebida (seis euros).

Para el disfrute de esta iniciativa se puede participar de forma libre o siguiendo alguna de las rutas oficiales de la guía del evento que estará disponible a partir del 13 de septiembre en los hoteles que forman parte de Hotel Tapa Tour 2021.

Una de las grandes novedades del festival será los ‘Gourmeetings’, experiencias inmersivas en las que el comensal compartirá mesa con otros ‘gourmeeters’, quienes, como si de un jurado gastronómico se tratase, recibirán una atención personalizada por parte de sus anfitriones. Las experiencias podrán adquirirse por Internet.

Esta sexta edición Hotel Tapa Tour brindará también la oportunidad de conocer los vinos de Ribera del Duero de mano de grandes bodegas de la denominación de origen y de acceder a descuentos en la cadena hotelera Meliá.

El acto de presentación de esta sexta edición tuvo lugar este jueves y contó con la participación de la delegada de Cultura, Turismo y Deporte, Andrea Levy; la concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo, y la fundadora de Hotel Tapa Tour, Nona Rubio.

También participaron en el acto la subdirectora general de Promoción de los Alimentos de España (MAPA), Purificación González; el director general del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero, Miguel Sanz; la vicepresidenta ejecutiva de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM), Mar de Miguel, así como de algunos de los cocineros participantes en este encuentro gastronómico y cultural.

(SERVIMEDIA)
09 Sep 2021
BMG/man