Turismo

La patronal anima a los hoteles a donar alimentos antes del cierre

MADRID
SERVIMEDIA

La Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (Cehat) ha animado a los establecimientos alojativos del país a organizar donaciones de alimentos perecederos en perfectas condiciones y otros productos de uso sanitario (mascarillas, guantes y geles hidroalcohólicos) a ONG y otros colectivos sociales con necesidad, una vez que se produzca el cierre ordenado del sector.

Así lo defiende Cehat en un comunicado, en el que destaca que son varias las asociaciones regionales, provinciales y locales que han contactado con diferentes entidades sociales y sin ánimo de lucro para organizar donaciones de alimentos como carnes, pescados, verduras o frutas, entre otros.

De la misma manera, también se está organizando la donación de productos de prevención (mascarillas, geles y guantes entre otros) para que puedan ser utilizados en las instalaciones sanitarias del país.

Estas iniciativas son habituales en algunos destinos de temporada en los que los establecimientos alojativos no están abiertos durante todo el año.

(SERVIMEDIA)
18 Mar 2020
JBM/pai