Inserción
'Universo Santi' encara en Jerez su primer verano como referente en el maridaje de alta gastronomía e inserción
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'Universo Santi', restaurante promovido por la entidad sin ánimo de lucro Fundación Universo Accesible, encara su primer verano dentro de la oferta turística de Jerez de la Frontera (Cádiz) como referente en el maridaje de alta gastronomía e inserción laboral. Se trata del primer restaurante del mundo de alta cocina atendido al cien por cien por personas con discapacidad.
Además, 'Universo Santi' ofrece la unión de la naturaleza y la cultura, ya que está ubicado en una casa palacio rehabilitada en el corazón de Jerez, en la finca 'El Altillo', que cuenta con 70.000 metros cuadrados y en cuyas paredes se exponen de forma permanente obras de la Colección de Arte de DKV, además de contar con los muebles originales de la casa de 1860, propiedad del fundador de González Byass, según recordó el presidente de la Fundación Universo Accesible, Antonio Vila.
Asimismo, señaló que a nivel gastronómico se ha convertido en menos de un año desde su apertura en un lugar de peregrinaje de muchísimos seguidores de Santi Santamaria, con el fin de poder degustar los míticos platos con los que el chef desaparecido ganó tres estrellas Michelin en 'Can Fabes'.
EJEMPLO DE SUPERACIÓN
Una de las cuestiones destacadas por el presidente de la Fundación Universo Accesible es el personal, como Gloria Bazán, con parálisis cerebral y "todo un ejemplo de superación", responsable de los casi 20 empleados de 'Universo Santi', o Alejandro Giménez, un joven cocinero con síndrome de Down que es quien explica los más de 12 platos del menú degustación. Alejandro dejó Málaga para vivir solo en Jerez y prepara cada día varios platos de los dos menús degustación.
'Universo Santi' es un restaurante atendido al cien por cien por personas con discapacidad, en el que se puede comer menú degustación o a la carta, preparada por uno de los discípulos de Santi Santamaría, Jaume Puigdengolas, un joven chef ganador de una estrella Michelín.
El restaurante cuenta con la colaboración de la Fundación Botín, Fundación Cruzcampo, Fundación ONCE, Fundación DKV Integralia, Fundación Orange, Fundación González Byass, Fundación Cajasol, Covap, Calidad Pascual, Jamones Montesierra y el Ayuntamiento de Jerez.
(SERVIMEDIA)
07 Jul 2018
CAA