Discapacidad

El chef Sergio Fernández cocinará como una persona ciega con productos sin identificación

MADRID
SERVIMEDIA

El reconocido cocinero Sergio Fernández se enfrenta al reto de cocinar con alimentos ‘en blanco’. Será durante la grabación de un ‘sketch’ en el que tendrá que preparar un desayuno con una amplia variedad de productos envasados, pintados de blanco y sin identificar.

Como ayuda, contará con el asesoramiento una persona ciega, que le irá trasladando pequeños trucos y consejos para enfrentarse a una aventura que para ella es una realidad cotidiana.

Según informa la ONCE, el reto se desarrollará el próximo viernes, 18 de mayo, a partir de las 11.30 horas, en el CRE de la ONCE en Madrid.

Bajo el título ‘Alimentos con su punto’ este ‘sketch’ pretende concienciar sobre la importancia de que los productos de consumo de primera necesidad introduzcan en su envasado de origen, un etiquetado en braille perfectamente identificativo que facilite la vida diaria de las personas ciegas.

(SERVIMEDIA)
14 Mayo 2018
AHP/man