Alimentación
Ebro Foods ganó 43,9 millones hasta marzo, un 15,9% menos
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Ebro Foods registró un beneficio neto de 43,4 millones de euros durante los tres primeros meses de 2018, un 15,9% menos que en el mismo periodo de 2017.
Según informa la compañía a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV), el resultado se vió afectado, entre otros factores, por el fuerte incremento del precio de las materias primas en la División de Arroz, que lastró de manera sustancial el resultado del negocio arrocero norteamericano por el desfase temporal en la traslación de precios.
El importe neto de la cifra de negocio bajó un 0,9%, hasta 628,7 millones, por la bajada del tipo de cambio del dólar. A divisa constante las ventas hubieran crecido un 3,9%.
Por su parte, el resultado bruto de explotación (Ebitda) se situó en 79,1 millones, un 15,9% inferior respecto al mismo periodo de 2017.
La deuda neta alcanzó los 610,1 millones, 93 millones más que a cierre del ejercicio anterior, por la adquisición de la compañía de pasta fresca Bertagni y el importante incremento de circulante para el abastecimiento de materia prima ante posibles situaciones adversas.
En la división de arroz, la cifra de ventas se sitúa en 346,1 millones y el Ebitda alcanza los 44,8 millones de euros. En la de pasta, las ventas se sitúan en 296,2 millones y el Ebitda en 34,8 millones.
(SERVIMEDIA)
25 Abr 2018
JBM/gja