La ONCE dedica una serie de cupones a los postres de Navidad

MADRID
SERVIMEDIA

Los cupones de la ONCE se unen a la tradición de los postres de Navidad con una serie que, bajo el título de ‘Dulces Navideños’, muestra la variada repostería de las 17 comunidades autónomas en estas fechas.

Un total de 93.500.000 cupones (5,5 millones cada día) difundirán el sabor de la Navidad, desde el 12 de diciembre de 2017 hasta el 6 de enero de 2018. La serie comienza el martes 12 de diciembre con el cupón dedicado a los mantecados y polvorones de Estepa, la localidad andaluza.

El Guirlache, de Aragón, protagonizará el cupón del sábado 16 de diciembre, con la imagen de un dulce navideño hecho básicamente de almendras y caramelo solidificado, que tiene su origen en la Edad Media, cuando los árabes estaban asentados en Aragón. El lunes 18 de diciembre el cupón lo protagoniza el Turrón de Sidra, un guiño a la bebida asturiana por excelencia. La Salsa de Nadal y la Coca de Torró y Amargos de Baleares aparecen en el cupón del 19 de diciembre. El canario Turrón de Gofio con frutos secos protagoniza el cupón del 20 de diciembre y la Tostada de Navidad, típica de Cantabria, es la imagen del cupón del jueves 21 de diciembre.

El sábado 23 de diciembre las Pastas de Castilla y León son el motivo de este cupón. El Mazapán de Toledo (Castilla-La Mancha) endulza el cupón del lunes 25 de diciembre. El postre navideño más típico de la Comunidad Valenciana, el turrón, protagoniza el cupón del martes 26 y el miércoles 27 de diciembre el cupón lo ilustra el extremeño Bollo Turco de Jerez de los Caballeros.

Galicia se une a esta serie de cupones el jueves 28 de diciembre con la Tarta de Mondoñedo. El sábado 30 de diciembre es el madrileño Roscón de Reyes el que protagoniza el cupón; el lunes 1 de enero de 2018 son los Cordiales (Región de Murcia) los que dan la bienvenida al nuevo año.

El segundo día del año, el cupón lo protagoniza la Cuajada de Ultzama (Navarra).

El miércoles 3, la Intxaursaltsa (Euskadi), el Mazapán de Soto (La Rioja) ilustra el cupón del jueves 4 de enero y, por último, el cupón del sábado 6 de enero está dedicado al Tortell de Reis (Cataluña).

(SERVIMEDIA)
29 Nov 2017
GIC/gja